Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
subaruSubaru - Мыслить. Чувствовать. Управлять.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Subaru R1+0
Subaru R1
 
Subaru Traviq+14
Subaru Traviq
 
Subaru Impreza+0
Subaru Impreza
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Subaru

ИММИГРАНТ-ДИССИДЕНТ, ИЛИ КАК ЗАЖИГАТЬ С ТЕЩЕЙ

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Что может рассказать о человеке лучше всего? Одного взгляда на что достаточно для составления психологического портрета? Нет, мы не про жен и не про выписки с банковских счетов. Машина – вот что характеризует человека! А если так, то, значит, и про автомобиль можно узнать, внимательно взглянув на хозяина.

  

Объявления:


$9700
2000 г., Иркутск, пробег 190000, цвет: серебристый металлик
 
$24400
2007 г., Оренбург, пробег 72000, цвет: графит
 
Subaru Forester$830000
2008 г., Воронеж, пробег 41000, цвет: черный
 
Subaru Forester 2.0X$14700
2005 г., Приморский край, пробег 67000, цвет: белый
 
Купить или продать Subaru Forester
 

Он – менеджер среднего звена, типичный «мидл класс». Окончил институт с отличием, но украсть ничего у родной страны так и не успел. Живет на зарплату, признаемся – неплохую. Жене, скорее всего, не изменяет. Он мечтал позволить себе роскошь – иметь два автомобиля. Первый – для семейных дел и вялого перемещения в пробках по маршруту дом-работа-дом. И второй – для субботы. Для эгоистичного наслаждения скоростью и своим преимуществом. Но супруга со сметой ремонта квартиры, дети со списком игрушек и теща с заявками на семейный отдых в Анталии заставляют отказаться от первоначального плана.

Впрочем, наш герой неплохо разбирается в машинах (или просто внимательно читает журнал «Автомобили»), и он сделал свой выбор. Именно «свой», так как всегда хотел быть не таким, как другие. Его выбор пал на абсолютно неочевидное транспортное средство, на машину, созданную для внутреннего японского рынка.

Forester STI. Почти идеальный компромисс между спортивностью и практичностью. В этой машине японцы сумели сплотить скоростные и динамические качества Impreza STI с удобством и многофункциональностью Forester. Очевидно, что оценка машины в устах хозяина будет существенно отличаться в зависимости от собеседника. Утром: «Дорогая, места на всех хватит, а модель такая редкая – точно не угонят!» Вечером: «Два с половиной турбо, Brembo, на ручке!»

Эта машина вполне подойдет человеку за 30. С женой, ребенком, собакой и тещей. И дело не только в том, что им всем хватит места. Дело в том, что эта машина будет для них удобной и комфортной: подвеска здесь хоть и обеспечивает прекрасную управляемость, но при этом не заставит вашу «маму» роптать по дороге на дачу. Кстати, родня вполне может и не заметить, что вы едете вместо обещанных «максимум 80» уже далеко за сотню. Универсальная и очень умная машина.

И вполне очевидно, что наш герой будет совершенно неожиданно и с удовольствием выполнять домашние поручения. Если вдруг окажется, что на завтрак нет хлеба, сыра или кончился кофе, он с радостью помчится поздним вечером в магазин! Возможно, даже не в тот, что в двух кварталах, а вообще на другой конец города. Свободная дорога и отсутствие пассажиров – вот где, наконец, видны редкие динамические возможности его машины. И какое счастье, если рядом на светофоре встретится вечный забияка BMW X5 – поездка за хлебом превратится в настоящий праздник! У тебя есть «черный бумер, он всегда с тобой»? Тогда, приятель, лучше сделай вид, что вдруг зазвонил мобильный, и ты не проиграл этот заезд, а просто отвлекся на важный звонок. Главное для нашего героя на японском истребителе – не забыть, куда и зачем он ехал...

Forester в таком вызывающем обвесе и с таким потенциалом – это абсолютно мужской автомобиль. От обычного он отличается, как юбилейный рубль от бумажного! Бампера, пороги, колеса R18, очень нескромная «ноздря» на капоте, задний спойлер – здесь все кричит: «Прочь с моей дороги! Уступи лыжню!»

Очевидно: человек, покупающий ярко-белый автомобиль с такой броской внешностью и впечатляющими данными, делает это не только исходя из прагматичных соображений. Разумеется, такие вещи покупаются еще и для того, чтобы было о чем гордо доложить коллегам во время перекура. А рассказать, действительно, есть о чем! И одним перекуром тут не обойтись. Перечислим основные темы: мотор 2.5 с турбонаддувом и 265 сил, шесть передач, подвеска STI, короткая рулевая рейка, шикарные диски с широкой резиной, тормоза Brembo, «оспортивленные» сиденья и руль. И длинный список надменно принявших вызов на светофорный Гран-при и безнадежно его проигравших.

...Хозяин этого белого Forester часто отвлекается на работе от важных дел. Он уже прочитал кучу прессы, пересмотрел массу сайтов в Интернете и знает, что несколько тысяч долларов могут придать его машине дополнительные силы, а ему звание «отличника уличных стартов». Единственное, что его пока удерживает от поездки в тюнинговое ателье, это отсутствие внятной версии исчезновения из семейного бюджета внушительной суммы и абсолютная невозможность объяснить теще, почему так ревет «неисправный» глушитель.

У любой машины есть недостатки. Даже если их нет, то они все равно есть. У белого Forester STI есть один большой минус, который даже не надо искать. Он торчит на самом видном месте прямо из бардачка! И как бы не бодрился хозяин и не доказывал с пеной у рта, что «разницы нет никакой», даже ему очевидно, что разница все же есть. И пускай высокая посадка в его Forester облегчает маневрирование в городе, но высаживание жены на проезжую часть будет вызывать бесконечные и однообразные издевки соседей по гаражу и коллег на работе. Тогда наш герой с тринадцатой зарплаты сделает японцу операцию по смене пол.. сменит ему ориент... нет! Он, наконец, купит ему европейскую прописку и передвинет руль на привычное место. Эта операция практикуется давно и обходится клиентам примерно в 4000 долларов.

Текст: Иван Иллеш

Фото:Александр Ноздрин

Читайте далее:

Испытываем возможности Subaru Forester 2,5 AT
Nissan X-Trail 2.5 против именитого Subaru Forester 2.5
Развитие системы
Subaru Forester 2.5 Turbo
ОДНОКЛАССНИКИ
Долгожданный
Subaru Forester
«Лесника» вызывали?
Первое знакомство с новым поколением Subaru Forester
Лесниковый период
А потом пришел "лесник"...
ОТПУСК ПО-БЫСТРОМУ
Менять, но не меняться
Печать интеллекта
Лесник и Наследие
ИММИГРАНТ-ДИССИДЕНТ, ИЛИ КАК ЗАЖИГАТЬ С ТЕЩЕЙ
Subaru Forester и Suzuki Liana: Два в одном
Дитя эволюции. Subaru Forester
Ракета полноприводная.
Фельдъегерь.
Я из лесу вышел... И снова зашёл...
Лесные братья.
Freelander и компания.
Получите Subaru!
Свобода выбора.
Лесничий-экстремал.
Я из лесу выехал...
Все обзоры Subaru
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceebx

маслоохладитель.субару импреза 2000г

Добрый день друзья ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc980...

» Ответить...
Владимир

ремонт рулевой рейки

кто в ростове занимается ремонтом рейки, качественно и недорого?

» Ответить...
алексей

пулька

кто знает подскажите недавно стал обладателем \"зверя\" наткнулся на такой девайс бюджетный блуоф в ...

» Ответить...

Тест-драйв Subaru: «ИММИГРАНТ-ДИССИДЕНТ, ИЛИ КАК ЗАЖИГАТЬ С ТЕЩЕЙ»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Subaru | Купля-Продажа Subaru | Тесты Subaru | Ремонт и обслуживание Subaru | Тюнинг Subaru | История Subaru | Рейтинг Subaru
ADS: Conrad IA Real Estate | Coon Rapids IA Real Estate